ATELIERS CULINAIRES

LogoAtelierCulinaire

CrepesSucrées copieLiés au rayon alimentation de l’Espace de Vie VEGANETHIK, ces ateliers sont le lien idéal entre la découverte de recettes éthiques VEGANEDGE (pour se passer de produits animaux et autres psychotropes) et la convivialité à passer un moment de plaisir tout en étant ludique afin de mieux préparer vos repas sans cruauté.

Ces ateliers culinaires permettent de mieux préparer les aliments parfois méconnus vendus sur place. Ils sont proposés par CLÉAH (en lien dans la liste des partenaires) ou par des intervenantes et intervenants qui ont fait le choix de l’éthique.

Plus qu’une idée ou qu’un simple régime alimentaire, être VEGANEDGE est une façon de vivre basé sur le respect. Allant du respecter de soi, des autres ainsi que des animaux et de la biodiversité. C’est faire le choix d’aller le plus possible vers des produits éthiques.

Bien loin d’être une contrainte, être VEGANEDGE est un plaisir et une libération. C’est enfin vivre sans cruauté, autant envers soi que les autres et réapprendre des goûts, des saveurs et des plaisirs de la bouche.

Cela vous intrigue et vous voulez essayer ?

Toutes les dates des prochains Ateliers Culinaires dans la rubrique CALENDRIER ici à droite.

Comptes rendus des Ateliers passés ici :

#1 : Vendredi 17 janvier 2014 : Découverte du Tofu

#2 : Samedi 1er février 2014 : Galettes mexicaines

#3 : Vendredi 4 avril 2014 : Gratin de pâtes aux légumes

#4 : Vendredi 18 avril 2014 : Gâteau fondant framboise et crêpes

#5 : Mercredi 28 octobre 2015 : Marbré au yaourt végétal de fruits et crêpes

Prochains ateliers :

Samedi 17 décembre 2016 de 15h à 18h : Les alternatives au foie gras



Comments are closed.